Amaciamento da Lâmina e Refrigeração

Amaciamento da Lâmina e Refrigeração

Antes de iniciar a utilização de uma nova lâmina, a serra de fita Arntz como todas as ferramentas de HSS, é recomendado realizar o procedimento de amaciamento. Esse processo irá garantir uma vida útil mais longa, cortes mais rápidos diminuindo a troca da fita e o custo da ferramenta. A falta do amaciamento pode reduzir em mais de 50% a vida útil da lâmina.

Sobrecarga das pontas dos dentes afiados devem ser evitados no início da operação, cortes agressivos com uma nova lâmina vão ocasionar a quebra prematura do dente. O amaciamento correto vai controlar o arredondamento das arestas de corte suave.


Procedimento para o amaciamento:

Corte os primeiros 300 a 500 cm2 com a metade do avanço indicada, depois disso o avanço deve ser aumentado gradualmente para a taxa de corte máxima indicada. Se as vibrações ou ruídos ocorrerem no início da operação de corte, a velocidade de corte deve ser ligeiramente ajustada.


Refrigeração:

A utilização da refrigeração (abundante e direcionada à região de corte) é recomendada sempre que possível. No caso de cortes sem refrigeração, reduza a velocidade e o índice de corte em 40% a 50%. Ainda assim a durabilidade da fita será reduzida.

Informações de Contato

Preencha o formulário e nossa equipe retornará em até 24 horas.

Redes Sociais